Seputar Peradilan
Tim Pengawas Reguler PTA Gorontalo Datangi Pengadilan Agama Suwawa

Suwawa, 10-12 April 2023 bertempat di Pengadilan Agama Suwawa, Keluarga besar Pengadilan Agama Suwawa menerima kunjungan dari Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo. Kunjungan tersebut dalam rangka pengawasan regular oleh tim Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan bagi pihak yang berperkara di wilayah Kabupaten Bone Bolango.

Dalam kesempatan ini YM. Bapak Drs. Mhd. Nuh, S.H.,M.H. yakni Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo didampingi oleh YM Bapak Drs. Mohammad H. Daud, M.H. (Hakim Tinggi), beserta dengan tim meninjau beberapa objek Pengawasan diantaranya yaitu Manajemen Peradilan, Administrasi Perkara, Keuangan Perkara, Administrasi Persidangan, Pelayanan Publik dan IT, Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan, Kepegawaian, serta Administrasi Umum dan Keuangan.

Ada beberapa catatan dari tim pengawasan PTA Gorontalo dan menjadi perhatian bersama seluruh Pegawai Pengadilan Agama Suwawa dan segera ditindaklanjuti 1 bulan setelah pengawasan dilaksanakan.
