Seputar Peradilan
PA Suwawa Mengikuti Pembinaan Kompetensi Tenaga Teknis Peradilan Agama

Suwawa | pa-suwawa.go.id
Jumat, 18 Juni 2021. Pengadilan Agama Suwawa menindaklanjuti undangan Direktorat Jenderal Peradilan Agama Mahkamah Agung dengan nomor surat 1881/DJA/HM.00/6/2021 mengenai Pembinaan Kompetensi Tenaga Teknis Peradilan Agama dengan mengikuti Pembinaan secara daring di Media Center Pengadilan Agama Suwawa. Pembinaan diikuti oleh Ketua, Wakil Ketua, dan Panitera Pengadilan Agama Suwawa.


Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas dan kapasitas hakim serta aparat peradilan agama dalam permasalah teknis yudisial. Narasumber pada Pembinaan ini adalah YM. Dr. H. Sunarto, S.H.,M.H (Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Non Yudisial) dengan tema "Batas Kewenangan Mahkamah Agung dan Komisi Yudisial dalam Mengawasi Hakim". Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Mahkamah Agung yang dilanjutkan dengan doa.

Harapannya, dengan mengikuti Pembinaan Kompetensi Tenaga Teknis Peradilan Agama dapat meningkatkan kualitas dan kapasitas hakim serta aparat peradilan agama dalam permasalah teknis yudisial.
