Seputar Peradilan
"Pengadilan Agama Suwawa KembaliMengunjungi SLB Negeri Bone Bolango Dalam Rangka Untuk Lebih Meningkatkan Layanan Hukum ke Penyandang Disabilitas”

Suwawa-Selasa,21 Oktober 2025 Pengadilan Agama Suwawa kembali melakukan kunjungan ke Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Kabupaten Bone Bolango dalam rangka untuk lebih memahami gerakan bahasa isyarat yang nantinya dapat digunakan dalam pelayanan publik. Yang mana salah satu petugas pelayanan yaitu Febrin Kamalia Salwa, A.Md.M. yang ditunjuk langsung untuk dapat memahami dan mempelajari gerakan bahasa isyarat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Pengadilan Agama Suwawa untuk meningkatkan inklusivitas dalam pelayanan hukum, khususnya bagi masyarakat penyandang disabilitas.Pelatihan ini difokuskan pada peningkatan kemampuan bahasa isyarat yang berkaitan dengan pelayanan publik di lingkungan pengadilan. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Pengadilan Agama Suwawa dalam menciptakan sistem pelayanan yang mampu menjangkau seluruh lapisan masyarakat, termasuk penyandang disabilitas.
Tujuan dari pelatihan ini memiliki dampak besar dalam membuka akses komunikasi yang lebih luas bagi masyarakat berkebutuhan khusus.Selama kunjungan, Petugas Pelayanan Suwawa mendapatkan pelatihan langsung dari guru SLB yaitu Dewi Anggreani Usman,S.PD.Dengan pelatihan ini, Pengadilan Agama Suwawa berkomitmen untuk terus berbenah dan menghadirkan pelayanan hukum yang adil, ramah, dan tidak diskriminatif bagi seluruh masyarakat.
