Seputar Peradilan
PELANTIKAN WAKIL KETUA PENGADILAN TINGGI AGAMA GORONTALO
Gorontalo, 26 Juni 2025 – Ketua Pengadilan Agama Suwawa, Noni Tabito, S.E.I., M.H., bersama Panitera, Fikri Hi. Asnawi Amiruddin, S.Ag., M.H., dan Sekretaris, Hartati Samsudin, S.Ag., menghadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Gorontalo, Drs. H. Mohammad Yamin, S.H., M.H., yang berlangsung di Aula PTA Gorontalo.
Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua PTA Gorontalo, Dra. Nia Nurhamidah Romali, M.H., dan turut dihadiri oleh seluruh pimpinan Pengadilan Agama se-wilayah hukum PTA Gorontalo. Pelantikan ini menjadi momen penting dalam rangka regenerasi kepemimpinan di lingkungan peradilan agama, khususnya di wilayah PTA Gorontalo. Setelah prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah, Drs. H. Mohammad Yamin, M.H., memperkenalkan diri di hadapan para tamu undangan dengan didampingi oleh istri tercinta. Dalam sambutannya, beliau menceritakan secara singkat perjalanan kariernya selama menjadi hakim hingga diamanahkan sebagai Wakil Ketua PTA Gorontalo. Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dan penuh kekeluargaan yang diberikan oleh seluruh jajaran PTA Gorontalo.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Ketua PTA Gorontalo, Dra. Nia Nurhamidah Romali, M.H., yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada Wakil Ketua yang baru. Ia berharap jabatan baru yang diemban dapat membawa manfaat dan keberkahan, baik bagi diri sendiri, keluarga, maupun institusi peradilan agama secara umum.
Rangkaian acara ditutup dengan sesi pemberian ucapan selamat dan foto bersama seluruh tamu undangan.
