Seputar Peradilan

PENGADILAN AGAMA SUWAWA MENGIKUTI PEMBINAAN DAERAH TRIWULAN I TAHUN 2025

 WhatsApp Image 2025 03 06 at 13.48.51

Suwawa, 6 Maret 2025 bertempat di ruang media center Pengadilan Agama Suwawa, Ketua Pengadilan Agama Suwawa Ibu Noni Tabito, S.E.I., M.H yang di dampingi oleh Panitera Pengadilan Agama Suwawa Bapak Fikri HI. Asnawi Amiruddin, S.Ag., M.H beserta Sekretaris Pengadilan Agama Suwawa Ibu Hartati Samsudin, S.Ag telah mengikuti Pembinaan Daerah Triwulan I. acara ini dimulai pukul 13 Wita s/d selesai. Yang acaranya dilaksanakan melalui Zoom Meeting.

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan surat keputusan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo Nomor : 21/KPTA. W26-A/SK.PS.04/I/2025 tentang Program Kerja Pembinaan dan Pengawasan Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo Tahun 2025. acara dibuka langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo Bapak Dr.Chazim Maksalina, M.H dalam sambutan beliau menekankan pentingnya pelaksanaan tugas yang berlandaskan integritas dan profesionalisme. Beliau memaparkan beberapa poin utama terkait pengawasan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan.

Pembinaan ini diikuti oleh sejumlah pimpinan dan pegawai Pengadilan Agama Se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama  Gorontalo. Acara berlangsung interaktif, di mana para peserta diberi kesempatan untuk berdiskusi dan menyampaikan berbagai tantangan yang dihadapi dalam tugas sehari-hari. Harapan beliau Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat komitmen seluruh aparatur dalam mewujudkan rancangan undang-undang yang bersih, transparan, dan berwibawa sesuai visi Mahkamah Agung RI.