Seputar Peradilan

"PENGADILAN AGAMA SUWAWA GELAR SIDANG ITSBAT NIKAH TERPADU DI KECAMATAN BONE"

 2606 SidangItsbatBone

Suwawa | pa-suwawa.go.id

Bone, 26 Juni 2024. Pengadilan Agama Suwawa menggelar kegiatan Sidang Itsbat Nikah terpadu di Kecamatan Bone, Kabupaten Bone Bolango. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Suwawa, Ibu Royana Latif, S.H.I., M.H.

Meskipun menghadapi tantangan jarak tempuh dan cuaca yang tidak mendukung, tim sidang Itsbat Nikah Pengadilan Agama Suwawa tetap bersemangat dan kompak dalam menjalankan tugasnya.

Sidang Itsbat Nikah terpadu ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk para pendaftar nikah yang telah mengajukan permohonan. Sebanyak 23 perkara nikah disidangkan dalam kesempatan ini, dimana proses itsbat dilakukan untuk memastikan keabsahan dan keberlakuan pernikahan menurut hukum agama Islam.

Sidang Itsbat Nikah terpadu ini diharapkan dapat mempercepat penyelesaian administrasi perkawinan bagi para pendaftar, sehingga hak-hak mereka sebagai pasangan suami istri dapat diakui secara sah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kegiatan ini juga mendapatkan apresiasi dari masyarakat setempat, yang menganggapnya sebagai upaya nyata dalam memberikan keadilan dan layanan hukum yang transparan. Dengan demikian, Pengadilan Agama Suwawa terus berupaya menjaga integritas dan kepercayaan masyarakat dalam penyelesaian perkara hukum keluarga.