Seputar Peradilan

“CPNS Pengadilan Agama Suwawa Ikuti Latihan Pendidikan Dasar Mahkamah Agung Secara Daring”

 3008 CPNS1 11zon

Suwawa- Sabtu, 30  Agustus 2025.  Empat Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pengadilan Agama Suwawa mengikuti Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Mahkamah Agung Republik Indonesia secara daring melalui platform Zoom Meeting. Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama lebih dari tiga bulan, terhitung sejak tanggal 30 Agustus  2025 hingga 25 November 2025.

3008 CPNS2 11zon

dalam pelaksaan latsar hari pertama ini, dimulai pukul 09.00 WIB hinga pukul 15.00 WIB. Pembukaan kegiatan dibuka oleh Dr. H. Syamsul Arief, S.H., M.H. selaku Kepala Badan Strategi Kebijakan dan Pendidikan Pelatihan Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung RI. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi pertama yakni bertema “Dinamika Kelompok” yang diampu oleh H.R. Yustiar Nugroho, S.H.,MH. M.M selaku Kepala Bidang Penyelenggaran Diklat Mahkamah Agung. Selanjutnya materi “Kebijakan Pengembangan SDM Aparatur Dan Nilai Dasar ASN”yakni sebagai pemateri yakni Bernardo Siahaan dari Badan Diklat Mahkamah Agung.

3008 CPNS3 11zon

Pelaksanaan Latsar ini merupakan bagian dari tahapan pembentukan karakter dan kompetensi ASN yang profesional serta berintegritas, sesuai dengan nilai-nilai ASN BerAKHLAK dan Core Values Mahkamah Agung.

3008 CPNS4 11zon

CPNS Pengadilan Agama Suwawa mengikuti kegiatan ini secara antusias, dimulai sejak pagi hingga sore hari. Seluruh peserta juga aktif dalam setiap sesi, baik teori maupun praktik, serta mengerjakan tugas-tugas yang diberikan secara maksimal sebagai bentuk tanggung jawab dan komitmen terhadap profesi yang akan dijalankan.

3008 CPNS5 11zon

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan CPNS dapat membentuk pola pikir yang adaptif terhadap perubahan, serta siap mengemban tugas dan fungsi sebagai pelayan publik di lingkungan peradilan agama dengan sebaik-baiknya.