Seputar Peradilan

PENGADILAN AGAMA SUWAWA MELAKSANAKAN RAPAT MONEV KINERJA DESEMBER TAHUN 2024

1612 PosbakumKompres

Su wawa |  pa-suwawa.go.id

Suwawa ,  Senin, 16 Desember 2024 .  Pengadilan Agama Suwawa melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kinerja Tahun 2024. Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat utama ini  di pimpin Oleh Ketua Pengadilan Agama Suwawa Ibu Noni Tabito, SEI,MH, dan  dihadiri oleh seluruh hakim, panitera, sekretaris, serta staf Pengadilan Agama Suwawa.

Rapat tersebut difokuskan pada evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan teknologi informasi (IT) di lingkungan Pengadilan Agama Suwawa. Salah satu poin penting yang dibahas adalah peningkatan kualitas penyampaian informasi, termasuk pembuatan berita kegiatan yang harus dilakukan tepat waktu.

Ketua Pengadilan Agama Suwawa, menekankan pentingnya akurasi dan ketepatan waktu dalam pelaporan kegiatan. “Setiap kegiatan yang dilaksanakan harus segera didokumentasikan dan diberitakan , agar masyarakat dapat mengetahui kinerja Pengadilan Agama  Suwawa  secara transparan,” ujar  Beliau .

Selain itu, rapat ini juga membahas efektivitas pengelolaan perkara. tim kepaniteraan diinstruksikan untuk mempercepat penyelesaian perkara  agar tidak ada  yang tertunda dengan tetap menjaga kualitas eksekusi.

Rapat Monev ini ditutup dengan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Ketua Pengadilan Agama Suwawa berharap seluruh pihak dapat bekerja sama secara optimal demi mewujudkan peradilan yang modern, transparan, dan akuntabel.