Rapat Monitoring Dan Evaluasi Kinerja Bagian Kepaniteraan Untuk Periode Februari 2024

Suwawa | pa-suwawa.go.id
Suwawa, 04 Maret 2024. Pengadilan Agama Suwawa menggelar rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) yang difokuskan pada bagian kepaniteraan. Rapat ini berlangsung di Ruang Media Center Pengadilan Agama Suwawa dan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Suwawa Ibu Royana Latif, S.H.I., M.H serta didampingi Wakil Ketua Ibu Kartiningsi Dako, S.E.I., M.H.
Rapat Monev ini dihadiri oleh para Hakim, Panitera, Panitera Pengganti, serta Jurusita Pengadilan Agama Suwawa. Tujuan dari rapat ini adalah untuk mengevaluasi kinerja bagian kepaniteraan yang telah dilakukan selama bulan Februari, dan untuk memastikan bahwa seluruh proses administrasi di kepaniteraan berjalan efisien dan efektif, sesuai dengan standar pelayanan yang telah ditetapkan serta untuk merencanakan langkah-langkah perbaikan yang akan dilakukan pada bulan-bulan mendatang.
Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Suwawa menyampaikan pentingnya evaluasi kinerja secara berkala untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. "Kinerja kepaniteraan memiliki peran yang sangat vital dalam proses peradilan. Oleh karena itu, evaluasi kinerja yang kita lakukan hari ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang capaian dan tantangan yang dihadapi," ujar Ketua Pengadilan Agama Suwawa.
Rapat Monev khusus untuk bagian kepaniteraan di Pengadilan Agama Suwawa ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk melakukan perbaikan-perbaikan yang diperlukan guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas kinerja kepaniteraan. Dengan demikian, Pengadilan Agama Suwawa dapat terus menjadi lembaga yang dapat dipercaya oleh masyarakat dalam menegakkan hukum dan keadilan.